Ночь

И вот наступила ночь,
Время немых желаний,
Мысли уходят прочь,
На пути из больших расстояний.

Ночь – это время мышлений,
Таких, чтобы стало теплей,
С самим собой откровений,
Вопросы о том, что нужней.

Ночь – это время раздумий,
Разбор полётов за день,
Сколько живых видел мумий,
Которым и жить даже лень.

Ночь – это зона открытий,
Дорога в невиданный свет,
Тропинка из тысячи нитей,
Ступени с оградой и нет.

Ночь – размышлений арена,
На ней мы как воин в бою,
Дерёмся до звуков сирены,
Истину ищем свою.

Ночь – промежуток признаний,
В страхах своих и любви,
Усталость больших ожиданий,
И радость от слова «живи».

Ночь леденящей бывает,
Если под пледом один,
Она одиночек съедает,
И не спасёт никотин.

Ночь может быть и теплее,
Если вдвоём засыпать,
Двоих заморозить труднее,
Ведь паре не хочется спать.

Как с тобой ночь обойдётся,
Только тебе и решать,
Вдруг в тебе смелость найдётся,
Ночью себя поменять.


Рецензии