Страшная сила Про ворону Варвару

            СТРАШНАЯ СИЛА

Варварина внешность достойна портрета!
Признаюсь: мне нравится скромница эта.
Поскольку давно я с красавицей дружен,
То знаю: скромна она только снаружи.
Пусть в серые перья ворона одета,
Она не поклонница серого цвета,
И в жизни её, как в причудливой сказке,
Намешаны разнообразные краски,
И каждой из красок придумщица рада…

Однажды
              Варваре
                досталась помада –
Неначатый тюбик: «Помада губная».
Какими судьбами, я толком не знаю,
Но цвет – вырви глаз!  –  не бывает краснее.
И что наша модница сделала с нею?
Вестимо, накрасила клюв первым делом,
Потом – оперение в общем и целом,
И крылья, и хвост – изнутри и снаружи,
Потом отраженье проверила в луже.
(Но был ветерок и, понятное дело,
Варвара подробностей не разглядела.)
Потом полетела на встречу к подружке.
А дальше – покруче, чем выстрел из пушки:
Вся стая ворон городского квартала
С таким громким кар-Р-Р-Р никогда не взлетала.
Всё утро их крик по кварталу носило…
О, да! Красота – это   с т р - р - р а ш н а я   сила.


   


Рецензии
Леонид Николаевич, очень нравятся ваши остроумные сказки, особенно про ворону Варвара! Чудо, как хороши! Все женщины, без сомненья, их оценят по достоинству! Спасибо за удовольствие от прочтения. БРАВО автору!!!

Тамара Второва   24.01.2021 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.