Стихи о любви

***
Стихи о Любви.
***
Любовь, как раненная птица.
Всё рвётся в неба синеву,
А жизнь, она не повторится,
Я ангелом за ней плыву.

Догнать хочу и к ней прибиться,
Кричу ей в след, не улетай,
Но бытия, суровая десница*
Любовь мою уносит в рай.

На полпути, вдруг, силы тают.
Росою слёзы на глазах,
Всём дальше, дальше улетают,
Мечты и грёзы в небеса.

И понял я, что безутешна,
Моя давнишняя мечта.
Любовь, как жизнь, она безбрежна.
Всё остальное – суета.
--
* ДЕСНИЦА, (стар. высок.). Правая рука,
а также вообще рука карающая
д. (перен.: о возмездии).
---------------------------------------------------
13.10.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии