Моему другу

У нас порой приятелей не счесть,
Кто с нами шутит, кто в жилетку плачет.
Как хорошо, что в этой жизни есть
Тот, для кого я всё же что-то значу.
                С ним можно помолчать и он поймет,
                И всё оценит умными глазами.
                Он не предаст и в злости не уйдет,
                Захлопнув дверь, как делаем мы с вами.
Не лезет с суетой, не учит жить,
А просто понимает с полуслова.
Ему так важно просто рядом быть,
Ему не нужно никого другого.
                И что бы в этой жизни не стряслось,
                Он мне поможет выбраться из мрака.
                Посмотрит мне в глаза, и всё срослось...
                Мой самый верный друг, моя Собака.
И этих глаз янтарных колдовство
Меня как будто делает богаче.
Я знаю, нет на свете ничего
Дороже этой верности собачьей.


Рецензии
Тома..... красиво... мудро.... сердечно....

Дэмъен Кипер   22.10.2017 19:12     Заявить о нарушении
Дима, ты как всегда очень щедр на оценки. Спасибо.

Тамара Минина   23.10.2017 15:42   Заявить о нарушении