Анархист

Осенние листья – как мечты:
Недавно были – теперь нет.
Не выдержав капель тяготы,
Оставляя от дерева скелет,
Строят рисунок КИШа на земле
Как на куртке панка-анархиста.
Держа бутылку «Три семёрки»
Бухает панк, как чёрт в аду;
Находящийся в хмельном бреду:
Глотнёт, рыгнёт, давай по новой,
И валяется в лужице блевотной
С духом культуры пост-совковой…
А ведь была у панка этого мечта:
Стать министром, аль поэтом.
Поздно здесь молить Христа,
Если в сердце пустота.


Рецензии