Костры надежд...

Горят костры надежд в сонном миру
И пламенем взывают к звездопаду.
Что просят? Только жалкую награду,
Лишь дымом застилая синеву.

А небо плачет, свой рождая звон,
И скалит молний ослепительных гримасы,
И светятся тела золистой массой
Под реквием, что исполняет гром.

Так жаль того, что так и не зачал,
Своих причин придуманные горы
Хламят рассудком данные просторы,
И разум обожжённый замолчал,
Он слишком часто в прошлом выручал,
Теперь его глаза застлали шоры.

И нет путей. Осталось – напролом,
Всё наобум, без целей, в бездорожье,
И руки поднимая осторожно,
Прутом по кИстям! Место! По делом!

И так из сна во бред перегонкИ,
Своим надеждам вырыли могилы,
На это только и хватило силы,
С календаря срывая бегунки,
Дали сковать себя и не подняв руки,
Мы чаянья свои в кострах спалили…


Рецензии