От любви до нелюбви...

От любви до нелюбви - шаг...
От любви до нелюбви - слог...
Без любви нам и в раю мрак,
Без любви
   не ведом нам
                Бог.
В нелюбви и небеса - твердь,
В нелюбви и чудеса - бред.
В нелюбовь упасть на век - смерть,
Но в любовь
    упасть на миг –
                свет.
Но когда уже надежд нет,
И когда уже горька грусть,
Не печальтесь их огням вслед -
Следом будет
        не один
                путь.

Если вдруг уже не счесть бед,
И пробита в них не раз грудь,
Отыщите даже в том… цвет
Чуть заметный
            и живой
                чуть.
Ненаписанных не жаль нот -
Недолюбленных людей жаль,
Их как ангелов стрелой влёт
Поражает
      нелюбви
             сталь.
Недолюбленных людей боль
Превращается порой в крик,
Превращается порой в смоль
Та любовь,
       что отгорит
                вмиг.

Без любви черней в ночи свод,
Без любви душа – слепой лик.
Для ослепших красота звёзд –
Что в тумане
         от костра
                блик.
Клён влюбленный тем костром стал.
Так горел, так полыхал он,
Словно первую любовь звал,
Принимая
       за любовь
                сон.
...
...
...

Вот последний отпылал лист…
Вот и пал на алый лист снег…
Снег как саван белый был чист,
Покрывая
       нелюбви
                век…


Рецензии