Размышления о судьбе

В заболотье, где прогнила гать – для путников тропа,
Там, где белый ствол березы искривился, как змея,
Где нет пешему дороги и нет конному пути,
Я искал судьбы отроги, и был рад, что не найти.

Я блуждал средь редких сосен – что искал, сам не пойму.
Брёл безумно дальше в чащу, словно был в чужом плену.
Оказавшись у болота, обвинить судьбу хотел.
Это трудная работа, а для странника удел.

После долгих измышлений сделал вывод на потом -
Фатализм – не есть решение, сами мы судьбу куём.
Безрассудно в чащу лезем, когда можно на свету
Опровергнуть все сомненья, страх отвергнуть и беду.

Пусть со мной не согласится, кто по течению плывет,
Словно перелетной птице им судьба диктует код.
И без кода, без диктата сам решу - куда идти.
От судьбы не жду контракта для счастливого пути.


Рецензии