Двойственность

Я покинута. Или брошена?
Неожиданна? Иль непрошена?
Я сказала, когда была спрошена,
Схоронить меня, то есть, сберечь.

Безразличная? Неприличная
В своём рвении выведать личное?
Я обычная? Иль отличная?
О котором отличии речь?

Дорога тебе? Я затратная?
В своей скупости неприятная?
Ожиданиям неоплатная?
О цене иль о ценности спор?

И в стихах, как поэт утверждённая,
Я искусная? Искушённая?
Совершенная? Совершённая
Как идей безызвестных набор?

Сбор несчастного? Безучастного?
Или к участи общей причастного?
Я помножена в смыслах до частного:
В ста значеньях сокрыт один знак.

Из разумного - исключительна.
В деструктивности -  утвердительна.
Осуждаема? Рассудительна.
Рассудите ж мой стих, как-никак!

Смысл образен до безобразия.
Здесь расчёт и ни капли фантазии,
Есть в двоякости однообразие,
От которого можно устать.

Смысл есть даже в сущем бессмыслии -
Парадокс человеческой мысли,
И, стал быть, дань моему легкомыслию,
Что даёт мне глубинно писать.


Рецензии