Ливень

Он жил по предписаниям Отца:
Не создал ни кумира, ни вождя,
И он не оступился, возлюбя,
Срывая с уст заветных «Аллилуя».

Стирая слёзы с бледного лица,
Она в себя вбирает шум дождя,
И привкус пыльных ливней сентября
Он ощущает в каждом поцелуе.

Её душа, как палая листва:
Сладка и отдаёт осенним срывом.
Туманами, что бродят по обрывам,
Застлались её мутные глаза.

Волненье в каждой клетке существа,
Он знает, какова цена порыва.
На белых скулах краска ярким взрывом
Багряней, чем осенние леса.

Её грудь холодит металл креста,
Она спонтанно трогает верёвку
И тянет его шею на себя,
Уткнувшись в воском пахнущие плечи.

Но гул дождя всё ставит на места.
С земным святое связано бечёвкой.
И я тоскую, в жизни не любя,
По ком-то в ожиданьи новой встречи.


Рецензии