Сумбурно - старческое

    " а ты не знал,  как наступает старость  -
      когда все стопки пахнут корвалолом,
      когда совсем нельзя смеяться,  чтобы
      не спровоцировать тяжёлый приступ кашля,
      когда очки для близи и для дали,
      одни затем,  чтобы найти другие..."
      Вера Полозкова,"Обратный отсчёт"

...А город устал от потока машин,
в нём стало не видно счастливых прохожих,
асфальт проседает под натиском шин,
спешащих,  визжащих,  на толпы похожих.

По "зебре" старушка пугливо идёт,
вслед тащится сумка на хлипких колёсах,
её вместе с сумкою морды "Тайот"
рвут взглядами фар возбуждённо-раскосых.

Моргнул светофор - и зелёный погас,
а бабушке с сумкой два шага осталось,
попёрла орава до пола на газ,
к обочине вытеснив немощь и старость.

Вот так и стоим у обочин времён,
сложив в сумку памяти бережно юность
из судеб и лиц,  незабвенных имён:
попутку б туда,  только б та подвернулась...

И бродит по венам мерцающий пульс,
от гипо- до гипертонии взлетает.
Кто знает,  как горек у старости вкус,
меня и без слов, как себя, понимает.

Две пары очков врач пропишет тебе:
для близи и дали на случай   "иль-или",
совсем не за тем, чтоб всё видеть в 3D:
одни для того,  чтоб искать в них другие.

О чём это я?!.  мексидол,  ноотроп...
забыла...но вспомню,вернувшись на место,
где было начало...ах,чтоб тебя,чтоб!!!
На кухне сбежала опара для теста...

01.10.2017г
      


Рецензии
Очень понравились стихи Ваши, спасибо и всех благ Вам!!!

Людмила Веселова 2   04.10.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что понравилось стихотворение. Заходите в гости! Всех благ,Инна.

Инна Гаврилова   05.10.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.