Птичек милых трескотня

Что за шум и балаган?
Прилетела стая к нам.
Птичек милых трескотня
За окошками слышна.

И не хочешь - улыбнёшься.
Видно, долгим был полёт,
Раз решили озорные
Залететь в мой огород.

Искупаться в мелкой луже,
Откопать в земле зерно,
И росою с роз напиться,
И подраться заодно.

А потом взлетели дружно,
Будто кто- то дал приказ.
Много дел. Успеть всё нужно.
Ну, летите. В добрый час!


Рецензии