Сквозь занавес

Туманным взором я смотрю на мир
Сквозь занавес из золотистых нитей,
Надежно скрыт от любопытных глаз
Свидетель тысяч судеб и событий.

Я в темном храме призрачная тень
Здесь солнца луч на коже не играет,
А в полумраке обитает Он -
Та часть меня, которую никто не знает.

Сорвать бы занавес и в небо взмыть,
Смотрите, кто я есть на самом деле!
Я мотылек - на крыльях мириады звезд,
Хотя без света эти звезды потускнели.

Мы все лишь силуэты в окнах, миражи
И каждый в тишине лелеет свое бремя,
Я никого в свой храм пока не приглашу,
Для этого еще не место и не время.


Рецензии