Канун рождения стиха

Канун рождения стиха...-
Люблю живое это время!
Преддверие! Издалека
Когда маячит - ноги в стремя, -
Мой верный, непременный страж;
Он - мне одной известный спутник.
Когда вплотную он подступит -
Словесно отражу мираж...
И проявления жизни, облик
Событий - ЗАКУЮ построчно
(Я приближение знаю точно
Стихов, что лягут в ладный томик).
Какая честь! Какая доля! -
Готовить для времён ОПРАВУ...
То - участь избранных! Но, право,
Жизнь "заковать"- что ветер в поле...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)


 


Рецензии