Клен

У дороги, у подъезда - серебристыйый клен.
Дарит радость всем прохожим, солнцем осветлен.
Верю я его стараниям, как огнем блестит,
Перед долгим расставанием, как всегда, грустит.

Приукрасился, нарядный, смотрит в душу мне,
Будто песней шепчет складно, сам же весь в огне.
Словно просит разрешения, мне - конечно рад,
Нам с тобою утешение лучше всех наград!

Я бы взял тебя с собою в мой чудесный сад,
Вижу, ты грустишь сегодня, твой неловкий взгляд...
Обниму тебя покрепче, нам вдвоем теплей,
И на сердце сразу легче, на душе светлей!


Рецензии
Очень красивые и светлые строки!
Клён особенно хорош:)
Благодарю!
Вдохновения и успехов Вам!
С уважением, Любовь

Елена Чернова1   15.10.2017 16:43     Заявить о нарушении