Круиз-блюз

Вечер нагретый
Пахнет пеной морской.
Волосы ветра
Я поглажу рукой.
Мачты сутуля,
Окунусь в синеву,
Реками улиц
К площадям поплыву.

Там, улыбаясь,
Подойдет ко мне та,
Чей тонок парус
И округлы борта.
Лодкой ладони
Пришвартуйся ко мне -
Мы не утонем
На большой глубине.

Шторм набегает,
Месяц скалит рога.
Ах, дорогая,
Слишком ты дорога.
Брешь в моих трюмах,
Я уже на мели.
Утром угрюмым
Разойдемся вдали.

2017


Рецензии