Выпускницам ЛГПИ 1987 года

Ах, девочки-девчоночки, летят, летят года!
Но друг для друга старыми, - НЕ будем НИКОГДА!
Знакомы мы без малого, почти - что тридцать пять,
А встретимся, как в юности, - и двадцать нам опять…

Ведь память наша бережно события хранит,
И путь в её хранилища для нас всегда открыт.
При встрече с нашей юностью, откроет тайники,
И вспомним мы студенчества беспечные деньки.

Мы вспомним нашу молодость, общагу, институт,
Морские ветры Лиепаи, что с Балтикой поют.
Мы вспомним парк Приморский и наши кабаки,
Где вместе с нашим ПЕДом, гуляли моряки.

Как в «погранцы» на танцы ходили изредка…
О тех деньках счастливых взгрустнулось нам слегка…
И радостно и грустно об этом вспоминать,
Ведь в молодость вернуться не сможем мы опять…

Не сядем в аудитории экзамены сдавать,
И не пойдём, в апреле мы в дюны загорать…
И пункт переговорный теперь уж ни к чему,
Он при мобильной связи не нужен никому.

А в молодость советскую он был «пупом» земли,
Ведь доложить родителям, мы только там могли,
Что сдали мы экзамены, всё хорошо у нас...
С парнями там знакомились, бывало , и не раз…

Ах, девочки-девчоночки, как хочется подчас,
В советское студенчество отправиться сейчас.
Где море было ласковым, синее небеса,
На мир смотрели юные, наивные глаза.

Готовились мы лучшему детишек обучать,
И в первый день сентябрьский, с улыбкой их встречать.
Мечтали о замужестве весенним вечерком,
Когда гуляли парочкой с военным морячком.

Вот три десятка годиков со свистом пронеслись,
Какие-то из чаяний, частично, но сбылись.
Мы стали седовласыми, но ДЕВОЧКИ в душе,
Хоть кто-то статус бабушки примерил бы уже.

Давайте выпьем ДЕВОЧКИ, за дружбу и за нас!
Что братство Лиепайское нас собрало сейчас.
За море и за дюны, за наш ЛГПИ,
За те воспоминания, что в сердце сберегли!


Рецензии