Гостиница

Гостиниц много на Руси,
Отели есть и общежития.
Они настолько хороши,
Насколько хорошо в них жителям.

А житель нынче не таков,
Как раньше был, когда-то.
Он видит всё без дураков
И знает, что, как надо.

Он знает сколько и за что,
Оплачивает номер.
Он видит, как себя ведут
Вахтер, уборщик, столяр.

Улыбку дарят ли ему
Иль вечно недовольны.
Грубят по поводу всему
Иль всё у них достойно...

Я жил недавно под Читой,
В гостинице Ново-Широкой.
Куда заброшен был Судьбой,
Приехав из далеко.

Гостиница, скажу Вам я,
На вид, хоть неказиста,
Но коллектив - одна семья
И всюду очень чисто.

Вахтер с улыбкою всегда,
Тебя у входа встретит.
Расспросит помощь ли нужна.
И если "Да" - отметит.

Вмиг приглашенные спецы,
Все, как один, шагают.
Спокойно, быстро молодцы,
Всё дружно исправляют...

Вахтер, при этом, вновь тебя,
Улыбкою одарит.
В глаза твои взглянет любя,
И извиняться станет...

А так в гостинице во всей,
Отлажен быт на славу.
И отзывы, что есть о ней,
Её работников, по праву...

Я благодарен от души,
Спасибо Вам большое!
За то тепло, за тот уют,
За время прожитое.

Гостиниц много на Руси,
Отели есть и общежития.
Но высший класс и где, в глуши,
Поверьте мне - событие!

13.10.2017г.
Войко Ю.


Рецензии
Не каждый умеет быть благодарным. Как-то мало по жизни хорошего замечаем. А вот эти люди - гостиничный персонал - оказались очень душевными, притом - добросовестными работниками. Это очень радует! И, конечно, приятно, что это отметили Вы, Юрий, в своём стихе. С теплом и улыбкой.

Солнечная Бора   13.10.2017 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Юрий.

Юрий Войко   13.10.2017 17:43   Заявить о нарушении