Ледяная Принцесса

Снег снова пошел большими хлопьями. Но детям было все равно. Они смеялись и шутили...
Миша с улыбкой разглядывал труд ребят своего двора. Всего пять дней, и вот красивая снежная крепость выросла из ниоткуда.
- Макс, Слав тащите вон те коробки, будет собирать туда всякие вещи! - крикнул он...
Миша умел объединять ребят. И во дворе его уважали за силу и ум...
Ребята продолжали достраивать крепость, некоторые уже внутри обустраивали комнаты...Их первая крепость...
Вдруг он увидел девочку...Она сидела одна на скамейке, у магазина, с удивлением и грустью смотрела на его крепость...
- Нравится?! - прокричал он ей...
Она смутившись, кивнула...
Он быстрым шагом подошел к ней.
- Привет...Вот решили построить...Получше чем на картинках!
- Здравствуйте! Да, очень красиво! Светится...
- А ты у нас во дворе живешь?! Что-то я тебя не видел!
- Мы к тете в гости приехали...День рождение у нее...- еще раз смущаясь, ответила она...
- Пойдем со мной, покажу тебе всю крепость! - хватая ее за руку, произнес Миша.
- Не могу я...- она, вырвала свою руку, и он удивленно посмотрел на ее...
- Эй, чего тебе нужно?! Отстань от нее! - здоровый мужчина, толкая перед собой, кресло-каталку, быстро подошел к ним.
- Вита, он тебя не обидел?! - мужчина грозно смотрел на Мишу.
- Нет папа, что ты...Он хочет показать мне крепость...
Михаил смотрел на отца и дочь...Он понял...
- Тебе не холодно, родная?! Я починил колесо каталки...Может пойдем...Все ждут тебя!
- Пап, ты же знаешь, как я люблю зиму...и когда идет снег...Погуляем еще немного...- умоляюще произнесла Вита.
- Слушай, а давай играть с нами?! Будешь нашей Ледяной Принцессой...Мы будем защищать тебя и нашу Снежную Крепость! - улыбаясь, сказал Миша...
- Ой, как ты здорово придумал! Я никогда не была Принцессой, Ледяной Принцессой! - она улыбнулась своей красивой улыбкой...


Рецензии
Красиво и трогательно.Мне рассказ понравился.

Алла Шушу   21.09.2023 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.