Москва! Я скучаю по синему небу

Москва! Шумный город живёт на потребу
Унылого буднего дня.
Москва, я скучаю по синему небу.
Прошу, отпусти же меня.

Здесь тучи белее, чем мякоть у хлеба,
И мнутся в руках, что руно.
Я ставни открою, и серое небо
Струится мне прямо в окно.

Мне лёгкие горький дурман заполняет,
Вдыхаю полуденный чад,
И сквозь пелену душной ночи сияет
Мне красным неспящая МКАД.

Я ночью давлюсь Подмосковья огнями,
Их пью, за Москву воздав тост.
Москва, ты мифический змей — тот, что днями
Грызёт свой закругленный хвост.

Москва, ты всех нас поглощаешь исправно.
Ты мнишь себя мира крыльцом?
Сомкнула в кольцо полстраны, но забавно,
Что я -то живу за кольцом.

Москва, отпусти же меня на свободу
Из пояса алых огней!
Москва! Небеса льют солёную воду
На паперть твоих стылых дней.

И ты, как забытая паствой святыня,
Вновь милостынь просишь у гроз.
Москва, я устала от серой пустыни,
Мне так опостылел мороз!

Но я уже вовсе согреться не чаю
От твоего же огня.
Москва, я по ясному небу скучаю.
Прошу, отпусти же меня!


Рецензии
Кругом родная горно-хвойная уральская тайга,
Что манит первозданным Небосводом.
Здесь время растворяется в свободе,
Привычно нежит лапы кедрачей июльская пурга.

Тут нет людей, бессмысленности, фальши.
Лишь ты и скалы, что ласкает ледяной борей.
В студёно-хлёстком беге приполярных скоростей
Становишься собой, а жизнь - краше.

Со снежным горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   13.10.2017 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.