Панацея

«Хранить в защищённом от света месте,
Подальше от детских глаз» -
Такая инструкция со мною вместе
Пришла. Принимай заказ!

Что делать со мной? Гляди на обложке!
Стихи мои можешь читать
Три раза в день по столовой ложке,
Но главное — не перебрать.

А если захочешь, рассказы листай
Мои, только знай дозировку!
Желаешь — меня хоть с вином принимай,
Но я не иду с газировкой,

Не к месту я буду в компаньи друзей,
Я бурным забавам не в лад.
Но коль одинок ты - до капли испей
Нектара печальных баллад.

Я вылечу от неприятия тьмы,
Отчаянным дам утешенье,
Я дам тебе каплю смиренья взаймы,
Что ты явишь мне вдохновенье.

Я, видно, из более прочного теста,
Мой долг — твои грусти унять,
Лежать в защищённом от света месте
И детям не дать меня знать.


Рецензии