Подводный мир

Весьма вальяжно и неспешно
гуляет в водной толще сом.
Осётр скользит легко и нежно,
но с большей скоростью знаком.

Белуга под углом всплывает,
довольно важная на вид.
На донце угорь пребывает,
лишь иногда свой путь змеит.

Лини гуляют тут блинами,
но на ребро всегда встают.
Язи проходят за линями,
от них почти не отстают.

Мелькает шустрая стерлядка,
сестра красавца осетра.
Следят тритоны за порядком,
мундиры цветом, как зола.


Рецензии