Про борьбу

У каждого свой Гонконг,
У каждого свой балкон,
Суши из соседнего кафе.
Эти чувства, как цветной картон,
Как из песни вырванный куплет,
Осень пахнет грустью и костром
И запоем слушается ретро.

В городе все сломаны мосты,
Деньги смятые суют в трусы,
Закажи мне ром и сигареты.
Город в ожидании застыл
Снега, новых песен и премьер,
Город в ожидании простыл,
Потому что ветер.

У него бы выпросить тепла,
На него бы выплеснуть слова,
Мёрзнет бедная душа внутри.
И ноябрь так раздует ноздри,
Что кого-то вынудит за-курить,
А кому-то хочется за-кутить,
Запоем не читать,
А пить...

У каждого свой закон,
У каждого свой патрон,
В кладовой и пряники, и плети.
Каждый третий в голове с войной,
Каждый первый борется с собой,

Ну, ей Богу,
совсем как дети.


Пятница, 13-ое. Октябрь.


Рецензии