Золотою накидкой

Золотою накидкой покрой
неспокойную душу, Покров!
Руки, полные спелых даров,
и разлук предстоящая стынь...

Неизведанной старой тропой
я иду по печали с тобой,
за светлейший духовный прибой -
в глубину... И молю: не отринь!

Не отвергни спалённую степь,
не стихающий степ-бай-(бай)-степ,
глухоту и поверженность стен -
что проявлено веком в плот'и...

Принимай, награждай и тревожь
листопадами, ветрами... В дождь
без зонта, став: "осенняя дрожь"...
принимаю земные пути.

13 октября 2017


Рецензии
Спасибо, Ира! Защитит, Покров.

Роман Смирнов 4   13.10.2017 12:24     Заявить о нарушении
О, да! Великий праздник!
Благодарю за созвучие, Рома!

Ирина Ивлева-Краузе   13.10.2017 15:00   Заявить о нарушении