Полосатая пижама...

В который раз ищу себя в неоне улиц,
Рукой нечаянно разбив стекло мечты,
И режет грань витрин знакомые черты,
И схожести малейшей больше не найти,
Так словно серной кислоты в лицо плеснули.

Я потерялся, как копейка в чемодане,
И шанса нет, что счастья взгляд меня найдёт,
Допущенных ошибок обнулится счёт               
И напрочь неприкаянность души уйдёт,
Седым туманом растворившись в океане.

Я, будто остров, не отмеченный на карте,
Живу, засунув тело в жизненный проём,
Дрожу, как клёна лист под проливным дождём,
И тёмной ночью, и таким же тёмным днём,
Став изваяньем в камне бегуна на старте.

Мой старый двор зажат крестом оконной рамы.
Стекает грусть по запотевшему стеклу,
И ранится винил об ржавую иглу,
А тень моя бежит, оставив на полу
Лежать, как ветошь, полосатую пижаму...

13.10.2017

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)


Рецензии
Рукой нечаянно разбив стекло мечты,
Я потерялся, как копейка в чемодане
Я, будто остров, не отмеченный на карте,
Став изваяньем в камне бегуна на старте.
Заключительный катрен хочется весь скопировать.
Нечто!
Не перестаёте меня удивлять, Александр!
Доброго дня!
〽️

Марина Левахина   12.05.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.