Снова осень...

Снова осень... потерь и прозрений,
Расставаний и горьких разлук...
Но вне времени и вне сомнений,
Вспыхнет снова любовь где-то вдруг...

И опять, вопреки всем законам
И приметам индейки-судьбы,
Расцветёт и одарит влюблённых,
Выбрав двух из спешащей толпы.

Удивит, обласкает, закружит
И в весну за собой уведёт,
Не смотря на осенние лужи,
Листопад и дожди, птиц отлёт.

Расцветёт семицветиком дивным
Среди бронзы опавшей листвы,
И покажет, как осень красива, -
Ну ни капли не хуже весны!

Просто осень мудрей и степенней,
С повзрослевшей, но нежной душой... -
Оттого, может, время прозрений
И итогов... - сценарий такой. 

Надо просто принять её сердцем,
Как сезон и какой-то исход...
В этом мире никто не бессмертен, -
Так сложилось... И осень пройдёт.

Но пока её время; и осень
Щедро красит в округе листву,
Промывает дождём неба просинь,
Учит нас понимать тишину...

Становиться мудрей и добрее,
И терпимее к близким своим,
В чём-то лучше, душою нежнее...
Не смотря на погоду и сплин.


Рецензии