Еще и в лужах не вода

Еще и в лужах не вода,
не отраженье
И свет за пазухой звенит,
как продолженье.
И бабочка нет-нет… мелькнет.
Откуда, Боже!
Все засыпает,
а она покой тревожит.
Все остывает.
И следы на тех ступенях.
Не оглянувшись,
в никуда уходят тени.
Ладонью глянец на окне
стирает осень,
И облетают города
и снега просят.
А снег нежданно,
в ноябре,
в десятых числах
Добавит мягкости шагам,
добавит смысла.
И скрипнет снежное перо
и петли ставен.
И оттолкнет тебя земля,
и жить заставит.


Рецензии