Сгоревшие письма

Ты от страсти моей, к сожалению, не был зависим,
Но похитил любовь мою, словно полуночный вор.
Пусть сгорают дотла все мои бесполезные письма,
Что написаны сердцем, я им объявлю приговор!

Отрекаюсь от слов, что в порыве душевном сказала,
И без глупой, запретной любви проживу как-нибудь.
А прощание наше под сводом пустого вокзала,
Я забуду навечно, и ты обо мне позабудь.

Но когда-то весною, в тоске для себя непонятной,
Память, словно шкатулку, откроешь в ночной тишине,
И события жизни своей проверяя по датам,
Ты, не веря глазам, только пепел увидишь на дне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.