Второй мандариновый сонет

Полые кости — цена полёта;
Любое падение — перелом.
Если с тобою столкнётся что-то,
Это лишь риски такой работы,
Не фантазируй же о плохом.

В небе обрюзгшем так мало красок!
Вот, выбирая среди свинца
И бирюзового — вновь на праздник
Не успеваешь — при этом разных
Новых чудес стал бессилен знак,

Кто его видел — легко ли вспомнит?
Непогрешимо пером соря,
В каплях ушедшего сентября
Ты кувыркаешься между молний.


Рецензии