Два огня

Горели два огня в моей груди –
То жгли, то грели, то едва мерцали…
«Не жди от них доверия! Не жди…» -
Душа и разум хором повторяли.

Но сердце их не слушало, браня
За холодность, за гнев и за порочность.
И вот однажды – треснула броня,
Свою продемонстрировав непрочность.

Разбилось сердце. Ждёт, едва дыша,
Каков исход любовей этих будет.
Сознание молчит. Молчит душа.
За дверью, потускнев, умолкли люди…

Лишь искры, тая, в тишине трещат,
Всю жизнь свою сжигая предо мной.
А я уже не требую наград.
Погас один. За ним погас другой.

Теперь во снах являются, светясь,
И нервно манят, обнимают, душат…
Мосты сгорели. Потерялась связь.
На рваных крыльях разлетелись души…

P.S.
Пройдут года, и пропадут они
В пучине грёз, где пламя их повсюду,
И лишь тогда страстей своих огни
Я, дай-то Бог, без боли позабуду…


Рецензии
Жизнь идёт вперёд - никогда назад,
Обернуться бы, да уже нельзя.
Страсть огней души позабыть никак,
Тяжело нести столько в сердце ран.
С добром)

Анна Чеплыгина   13.10.2017 11:14     Заявить о нарушении
Всё верно...
Спасибо Вам за эти слова!

Анна-Мария Вайс   13.10.2017 11:29   Заявить о нарушении