Осень

Осень золотится от листвы кругом,
Все шуршит, не спится, думы о другом.
Словно в сказке снится, ей, хоть в сотый раз,
В радость насладиться, именно сейчас.

Раскраснелись клены, словно влюблены,
Кое-где, зелеными вспышками видны.
Не хотят расстаться с дивною порой,
В пору пошептаться, им, уж не впервой.

От свиданий радости с гроздьями рябин,
Потемнел от важности дуб, вдали, один.
В томном одиночестве, век стоит, грустит,
Золотистой кроной манит, шелестит.

Все вокруг нарядные, словно хоровод,
Закружил наглядно эту осень год.
И березки белые, всем приветы шлют,
Чередою выстроились, за собой зовут.


Рецензии
Понравилось Ваше вдумчивое и неторопливое творчество - читаешь, и как будто видишь то, о чём Вы пишите! Осень тоже прекрасна по своему! Особенно листопад!

Здоровья, вдохновения и дальнейших успехов во всём!

С теплом!

Анетта Оскольская   30.10.2017 15:01     Заявить о нарушении