Баба Валя померла

В ночь на пятницу, пока соседи спали,
До рассвета в несколько минут
Померла тихонько баба Валя
Бытия покинувши уют...

А вчера читала про Айвенго,
Засыпая с книжкою в руках,
Ребятня проказила за стенкой,
Что-то говорили в Новостях..

Сериал, чаек, Малахов, красный пряник,
И в тарелке семечек жменя,
Белый кот, на ужин - сырный драник -
Вот вся радость бабушкина дня...

По бульвару пешие прогулки,
Солнца свет на красных волосах,
Мыслей невеселых переулки
И тревога в выцветших глазах.

Этой жизни временные узы
Уж трещали, лопаясь по швам.
Как рубцы на ветхой в блестках блузы,
Что из бабы делала мадам...

Жаркой ночью, маясь на подушке,
Уносилась в дальние миры,
А вокруг - глухая комнатушка
Да поющие фальцетом комары...

И пока бежали по спирали,
Грезы, не нашедшие приют,
Померла тихонько баба Валя
Бытия покинувши уют...


Рецензии