В весёлом дальнем плаваньи

В ВЕСЁЛОМ ДАЛЬНЕМ ПЛАВАНЬИ


О чудных странах
Африки и Азии
Я хоть сейчас
Рассказывать готов.

В весёлом
Дальнем плаваньи
Фантазии
Не нужно мне
Спасательных кругов.

В негаснущем пылу
Разнообразия
Я кругосветный
Совершу вояж.

В весёлом
Дальнем плаваньи
Фантазии
Не нужен
Ни багаж, ни экипаж.


* * *


Как странно-просто всё!
Как просто всё
И мудро.
(Раздумьем простоты
Не опорочь):
Проснётся вдруг
И засверкает утро,
Преображаясь в день,
День – в вечер,
Вечер – в ночь.

Я заколдован
Неразрывной
Связью
В чередованьи
Месяцев, времён…
Какой великий смысл
Разнообразья
И мудрости
В природе
Заключён.


* * *


В природе, в жизни
И годах
Нет беспорядка.

И пчёлы летние
Всегда
Летят за взятком.

Мне б до конца
Прожить одной
Большой работой.

Так погибает
Пчелиный рой –
Вонзившись в соты.


Рецензии