Где вы годы. всклень полны любовью?!

         Элегия

Гордо буйные кудри носил я:
Сколько девичьих рук в них спало...
И куда делись дивные силы,
Безвозвратно ли счастье ушло?

Голубые глаза мои тлели
И горели любовным огнём.
И куда эти дни улетели,
Эти годы промчались конём?

Ах. какой была лёгкой походка:
Я летел. чуть касаясь земли.
Полногрудые павы- молодки
Не со мной ли по вёснам цвели?

Ах, приснилась вновь молодость мне бы!
Раем было раздолье долин
И супружеским пологом - небо,
Царской спальней - простой мезонин.

Не во сне мне приснились апрели:
Руки женщин лебяжьим крылом
Были краше жар-птицы в постели,
Так, что ночью светлело. как днём.

Пела песни в моём изголовье
Зачаровано ангел красы.
Где вы годы, всклень полны любовью?!
Где вы. сладкие страстью часы?!


Рецензии
Валентин , добрый вечер !
Элегия очень понравилась .
Красиво , проникновенно написано .
С теплом ,

Татьяна Горчилина   01.11.2017 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.