Где грань?

Вы кровью с друг другом повязаны,
Вы вместе в атаку шли.
Теперь никому не обязаны,
Солдатами в землю ушли.

А память витает в небе,
Ее высекает снег.
С горчинкой в насущном хлебе,
За спинами желчный смех.

Не ваша страна, чужая
Бахвальство, цинизм цветет.
И вся лицемерная стая
По вашей груди идет.

И ржою покрыты награды,
Их лжи-ваша гордая дань
О, Боже, какие утраты...
И где этой наглости грань?
Алла Гриц-Есина


Рецензии