Царица Осень

Краски осени цветастой разбросала акварель,
И октябрь совсем не август вовсе, даже не апрель.
А палитра разноцветна, здесь и золото, краплак,
Жаль, что грустный не заметит, веселится лишь чудак!

Чудаков, наверно, больше, их улыбки мне приветны,
В светлой радости полетны,и не станут безответны.
А Царица Осень щедро преподносит всем подарки,
Только лучик Солнца бледный с нами заигрался "в прятки".

По привычке тепла лета мы его оберегаем,
Он вернется очень ярким, но весной, мы это знаем.
И грустить нам по-напрасну стало быть не гоже, все же,
А Царица так прекрасна! Все в твоих руках, о Боже!

12 октября 2017 г.


Рецензии