Живописцу

Поедем, Саша, в милую Рязань,
Когда листвою выстланы дороги.
Поедем: мне мерещатся глаза
Безвременно угасшего Сереги.

Поедем утром рано сквозь туман,
Под деликатный шепот листопада.
И не стыдись, что лег лихой обман,
На тот давно развеявшийся ладан.

Поедем, Саша  - осень хороша.
Не зря дождями выплакалось лето,
Как редко нам приходится дрожать,
От угасанья солнечного света.

Пришла пора остыть от прошлых бед,
Ну и от тех, кто нам давно не рады.
Пришла пора искать святынь в себе,
И для души придумывать обряды.

Ведь мало их -но старым не молись!
Я вижу, что тебя знобит от позы.
Давно нам не случалось выбрать кисть,
И рисовать осенние березы.

Поедем, Саша - в осени душа,
Когда в низинах прячутся морозы,
Поедем, Саша,осени мешать.
И задавать нелегкие вопросы.


Рецензии
МНЕ по Душе!!!!!!!!!!!!!

Николай Капустин 2   20.05.2018 18:04     Заявить о нарушении
Мне тоже!
С поклоном

Владимир Падейский   20.05.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.