Души потёмки

Я знаю о себе такое,
что вам, друзья, не расскажу.
Меня всё это беспокоит
и иногда наводит жуть.

Конечно, знают все, - не ангел,
но и не дьявол наяву.
А тайна там другого ранга.
Я вам её не назову.

Смотрю я на людей и знаю,
что каждый тайнами богат.
И хоть живут все рядом с нами,
не знаем душ их смрадный ад.

Вот девушка. Какая прелесть!
Знакомься, через загс бери,
взвали на плечи свои бремя.
Потом себя не укори.

Вот парень просиял улыбкой,
и девушек привёл в восторг.
А жизнь с ним, может, будет пыткой
и приведёт досрочно в морг.

И что там, в женской черепушке,
и что в таинственной душе,
узнать мог, разве, только Пушкин,
Дантесом раненый уже.


Рецензии