Ирония

"Плыви, плыви!"- торопят голоса, -
"Ты только не сдавайся, слышишь, милый!"
С трудом открыв распухшие глаза,
Я восстаю из собственной могилы.

Камзол лохмотьями, а кружево манжет,
Когда-то белых, как лицо наяды,
Тряпьём висит. Убийственный рассвет
Наполнит душу скорпионьим ядом.

Вокруг меня на сотни миль пески -
Сойдёшь с ума, барханы различая.
И мысли плавятся от боли и тоски,
А сердце просит призрачного рая.

Который день (а может, год?) подряд
Брести опять по выжженной долине.
Песчинки под ботфортами скрипят,
Как будто Время тут рассыпалось пустыней.

Я падаю. И снова вижу сон:
"Я посреди воинственной стихии
Бескрайним океаном окружён
Плыву, пытаясь превозмочь погибель.

Но долог путь, и силы на исходе,
А плоть людская до чего ж слаба!
В последний раз мелькнёт на небосводе
Тубан в Драконе. Видно, не судьба...

Мне разрывает грудь солёный холод,
Вонзаясь сталью тысячи клинков,
И я молю о том, что всё бы отдал,
Чтоб быть вдали морей и родников!"

Очнулся. Раскалённое светило
Мне жжёт глаза пылающим огнём.
И я смеюсь над собственным бессильем,
Запёкшимся до крови рваным ртом.


Рецензии
Алиса... видимо, в прошлой жизни тоже ни разу не женщиной были?)
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   27.10.2017 11:19     Заявить о нарушении
Кто мы такие, чтобы ограничивать себя рамками?!...
Спасибо за внимание и понимание ;)

Ведьма Алиса   31.10.2017 04:22   Заявить о нарушении