99. МАТ ШАХУ

МАТ ШАХУ

По шахматному полю на пробежку
Поставили  одну задиристую Пешку.
Не слушалась она мудрого Ферзя,
Мол, пальцы веером держать нельзя,
Прогнуться необходимо пред Слоном,
Он, как никак – велечина, не гном.
Придется уважать и Королеву,
А также тех, кто справа и слева.

Подойдет к концу и наша пробежка…
На поле жизни разве нужна спешка?


Рецензии