Пионерским началом...

...Пионерским началом,
Красногалстучным, нас
Якоря и причалы
Волновали не раз....
Горячи да отважны,
Но пацански скромны,
Мы клялись самым важным
У кремлёвской стены.
И, с реальностью в ссоре,
Каждый день, на бегу,
Все мечтали о море...
Но на каждом шагу
Баловали с пелёнок
Нам казалось, не тех,
Черноморский Орленок
и Балтийский Артек..
Мы рекорды давали
"На гора", как "на раз".
Но в заветные дали
Отправляли не нас...
И в обиде кромешной
Мы кусали губу,
И мечтали, конечно,
Их увидеть в гробу...
Укатилося детство
От катка колесом.
Есть в наличии средства,
Да и статус весом.
Всем доступны с пеленок
И морей берега,
И Артек, и Орленок...
И любые блага
И радушны, и близки.
И распахнута дверь
И не только в Балтийский,
Но и в Крымский теперь...
Правда, странно и страшно
Прыгать навстречь волне,
Пионером вчерашним,
Бородатому мне...
Да и несколько слишком
Бегать в шортах с сачком..
Жалко... Вырос мальчишка
С пионерским значком...


Рецензии