Русь Советская

Отошли года в былое безвозвратное
И пропали, как этапы Соловецкие...
Ну а ты — всё та ж, чужому непонятная
Русь Советская, Русь Советская...

Я и сам тобой пропитан как отравою...
Заблудил в пути, потерял коня...
В беспросветные леса с худой славою
Занесло меня, занесло меня...

И дорога чёрной ниткою мне выткалась
Поперёк твоей узорной белой скатерти.
Не такою ты мне виделась и слышалась
В песнях матери, в песнях матери...

Допою её я песню недопетую,
И до времени, до прощания
Поклонюсь сырой земле и белу свету я
В оправдание, в оправдание...

1990


Рецензии