Тяжкая утрата!..

Ах, если б я могла когда-нибудь тебя согреть
Покрыв, пурпурной осени, пушистым одеялом,
А, может, колыбельную тебе на ночь пропеть,
Чтоб успкоилась моя душа и легче стало?!?...

Всё ж не даёшь покоя ты мне до сих пор...
Не позабыть тебя, поверь, как ни старалась.
Облаком в тумане брожу на красный светофор,
А сердце разрывает на части жгучая жалость!!..

Но я всё жду, когда ж - в мой сон придёшь,
И спросишь, - "Как лучше - тебя называть?...
Солнышком, Малышкой, Свежим ветерком...
И уложить, как мальчика, в твою - кровать?!"..

О, если бы могла тебя своим теплом согреть,
Укрыв радужным , ярким, осенним пледом,
Может перестала бы осень хмуриться и реветь,
Наполняя реки, моря, озёра - соли - следом!!!..


Я сон твой тихонько смогла б - охранять...
Чтоб был спокойным и сладким твой сон,
Свои стихи вполголоса могла б читать!!!...
А, может, прекрасные - Бодлера и Вийон!!!"...


Рецензии