Утренний певец

Там, где душа молчит —
Продолжают птицы.
Утренний певец незаметен в слепой листве.
Голос внятен и чист.
Свет предрассветный струится.
Мир еще спит,
Кто услышит певца в тишине?
Кто услышит.
И травы восставшие снова,
И цветы, и заросли белых роз
Будут плакать и петь, потрясенно вторя,
Превращая слезы в сияние рос.
Этот мудрый учитель невидим средь листьев,
Но без птиц мир становится ненастоящим.
И вступают многоголосьем птицы
Хором мощным, ликующим и звенящим.


Рецензии