Баллады о Средних веках. Робин Гуд

О чем шумят дубравы,
Качаясь в темноте?
О Робин Гуде бравом,
Годах суровых тех.

Надменные бароны
Усаты и пьяны.
К народу непреклонны,
Глухи к судьбе страны.

И стонет люд от страха
В бессильи день-деньской.
Зеленые рубахи
Сливаются с листвой.

Стрела тихонько свистнет,
Уложит подлеца.
А тьма укроет быстро,
Не показав лица.

Шерифы и дворяне,
Несладок ваш удел.
О Робин Гуде рьяном
Народ баллады пел.

Века пройдут, но память
Навеки сохранит
Тех удальцов деянья -
Отмщение обид.


Рецензии