No. 2 Первопричина

Пустая глазница луны смотрит на нее
В упор
Размягчая ткани
И даже клетки окон не спасают
От желания быть распятым
            Пятном на стене.
Среди теней
 Ее научили
В каждой трещине
Обретать друга.
Без звука
Подставлять
 Вторую щеку.
Отвлекать беспокойный взгляд.
Не замечать
Тайной лазейки из омута
Горя.
             *  *  *
Ветхим шепотом северный
Ветер баюкает
 Синее
Теряющее плотность тело
Девочки
   Уснувшей
     Словно не умершей
               И не жившей
В формалиновой снежности
Родительских сердец.


Рецензии