Пойду на осень посмотрю

Пойду на осень посмотрю,
Там листья падают на воду.
Я с ней за жизнь поговорю,
Душе тоскующей в угоду.

Приватный будет диалог,
Красноречивей слов и жестов.
Ведь мы привыкли между строк,
Читать и думать, как известно.

Причина мудрости такой,
Коварство подлое в законе.
Желанью выйти на покой,
Оно навяжет церемоний.

А время быстрое летит,
Куда? Зачем? Никто не знает.
Хоть смыслу здравому претит,
Но дух его кругом витает.

На лицах он и на домах,
Брусчатке векового тракта.
И вот стоим, увы и ах,
Мы, словно дети, перед фактом.

Куда всё делось? Красота,
Здоровье, молодость. Как грустно.
Твердят одрябшие уста,
Стыдясь порой, суставов хруста.

И так же с памятью моей,
Как говорится "Что-то стало".
По малой родине своей,
Она опять затосковала.

Уж сколько лет прошло с тех пор?
Нет никого там. Всё другое.
И только чувств наивный хор,
Не даст душевного покоя.

Пойду на осень посмотрю,
Там листья падают на воду.
А заодно поговорю,
За жизнь и прожитые годы.

Приватный будет диалог,
Красноречивей слов и жестов.
Где речка тихая у ног,
Прозрачна как фата невесты.



 


 


Рецензии