Антигресс

Нас наступающим прогрессом застращали:
Мол, все уйдёт  в трехмерную печать,
Мол, технологии нам точно обещали
Профессии последние отнять.

Однако роботам не обойти нас  в дури!
И в сладострастии, и в жажде странных встреч,
И в выкрутасах всяческих в культуре...
И это то, что мы надеемся сберечь.

Сберечь попойку и синдром похмелья.
Сберечь влюбленность ни с того  и ни с сего.
Сберечь очарование усталого безделья,
Когда не хочется и хочется всего.

Как глупо маяться заботой окаянной:
"Что будет завтра с миром и со мной?"!
Стращают нас прогрессом постоянно.
А мы балдеем  безответственно в пивной.


Рецензии