Октябрь

Всю ночь старался дождь размыть
С осенних листьев чудо краски,
И тем пытаясь убедить,
Что время близится к развязке.
Пурпурной или золотой
Листве не долго восхищаться.
Сердитый ветер холостой
Сорвет листву, пора расстаться.
Но и в короткий свой полет
Бал золотой устроит осень,
Незримо песню запоет,
Ее подхватит неба просинь.
А бал закончится, листва
Укроет землю покрывалом,
И мы поймем, что не молва,
Нам жить как листьям нужно,
Свалом.
_________________________ 
Свал –в з.н сообща, вместе.


Рецензии