Бродягой стать

Неужели мне написано скитаться
Бродягой стать и умываться
Ледяной водой.

По утрам, расстегнув молнию,ступать на сырую траву.
Греть руки у костра.
Это какая-то чужая жизнь, совсем не та.

Закинув рюкзак, запинаться о камни,
Прыгать с моста, с парашютом, с тарзанки
Слать письма, лизать марки.

Обрезать волосы, потому что их нельзя рассчесать
Обгоревшая кожа, штаны, кроссовки
Дыхалка, не сбивавшаяся километров ...цать.

Без края дороги, машины
Гостеприимство монголов, жаль из речи ничего не понять
Не видеть родных месяцами, но в каждом встречном их замечать.

Не серчать
На одиночество, о любимом не мечтать. А любить все.
Ничего не ждать.


Рецензии